von_sumkin: (Вашта Нерада)
[personal profile] von_sumkin
Как и подобает нормальному маньяку-звездновойновцу запоем глотаю ютубовские обзоры на новый "Однорогого".
Обзоры на редкость единодушны. "Это фильм не о Джыдаях, а о простых маленьких героях этой войны, но я не буду давать спойлеров".
В общем, спойлерить особо нечего, поскольку и так все догадываются, что через несколько часов после окончания фильма дестроер Дарта Вейдера догонит и возьмет на абордаж корабль Леи. А до того будет череда приключений, в итоге которых бунтовщики захватят чертежи "Звездочки". Неясным вопросом остается только количество выживших главных героев, но Лукьяненко уже это раскрыл. А потом, в начале 4 эпизода Вейдер подтвердил его слова.
Я, кстати, тут в выигрышном положении, поскольку смотрел на аглицком и всех деталей не знаю - только общую линию, в основе которой лежит классическая легенда о Вернере Гейзенберге (это был полуспойлер, но не очень подлый, поскольку во-первых, это проспойлерили до меня, а во вторых, это раскроется достаточно быстро), который задним числом объяснил свою научную импотенцию высокими мотивами. Дальше герои пошли от планеты к планете, английскими словами объясняя зачем они это делают.
После появления главных сил повстанческого флота (это спойлер) и учитывая сооотношение сил, лично мне сразу стало ясно чем кончится бой. Что, сука, характерно, я угадал, так что считаю себя вправе заспойлерить - всех спасет кавалерия из-за холмов. Сферическая такая кавалерия, в вакууме.
Сам бой выше всяких похвал, к тому же вновь ломающий шаблоны. Если вспомнить четвертый эпизод и все, что было позже, ВСЕ космический сражения ВСЕГДА строились по одной схеме - атмосферные или космические истребители роем жалят тяжелый боевой звездолет, прикрытый перехватчиками. Это весь Марвел, это день "Индепенденса" и прочая-прочая. Тут же мы наблюдаем нормальное эскадренное сражение (это был спойлер).
При этом, тут есть что поругать. Во-первых кэпитал-шипы с обоих сторон не стреляют. Вообще (это был спойлер). Во-вторых, сцена гибели эсминцев идиотская. Очень, очень,, запредельно идиотская (очень гнусный спойлер).
И еще более гнусный спойлер. В филльме присутствуют персонажи прежних фильмов! Вон тот, вон тот, вон те, и Ведж Антиллес!
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

April 2017

S M T W T F S
      1
234 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 11:08 am
Powered by Dreamwidth Studios